【中通快遞】 【中通快遞】 
【中通快遞】 
桃園大古山昔飛彈基地 今賞夜景看飛機起降
//www.CRNTT.com   2021-09-29 00:15:28


桃園蘆竹大古山,賞夜景看飛機起降。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園9月29日電(記者 黃文杰)位於桃園蘆竹的大古山區,包括大古山和小古山,早期因為海湖靶場和飛彈基地,被劃為紅線區,保有許多未開發的山林原貌,現在透過開發,成為桃園知名的觀景勝地,可欣賞夜景及俯瞰桃園機場的飛機起降,因此吸引許多景觀餐廳進駐,發展出獨特的夜景經濟學。

  桃園市府斥資經費整理大古山登山步道公園,公園面積約0.4公頃,登山步道位於福山宮後側,原本入口處雜亂、步道陰暗積水,且存在坡差、閒置等問題,經過整理,設置長度300公尺、高低差28公尺的“之字形”低障礙登山步道、改造入口意象、復育台灣野百合等,成為散心、看夜景、舒壓療癒的好去處。

  桃園有兩大觀景勝地,分別是蘆竹大古山及龍潭乳姑山,其中淺山地形的大古山,標高151公尺,天然視野佳,可欣賞夜景及飛機起降,因此吸引許多景觀餐廳進駐,發展出獨特的夜景經濟學。鄭文燦市府團隊投入約1,049萬元經費,改善大古山登山步道公園。

  蘆竹區親山近水,有大古山、五酒桶山、大坑溪、羊稠溪、坑子溪等自然景觀,大古山休閒農業區和坑子溪休閒農業區則是蘆竹的後花園。

  民進黨鄭文燦出席大古山登山步道公園啟用,強調今年市府也規劃在蘆竹舉辦以自行車及地景藝術為主題的“綠色生活悠遊節”,以自行車串聯機捷田園大道、桃林鐵路路廊、南崁溪綠色廊帶等景點,讓遊客享受城鄉間無距離的悠閒愜意。 


【中通快遞】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【中通快遞】 【中通快遞】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: