【中通快遞】 【中通快遞】 
【中通快遞】 
國民黨竹市黨部法拍3億多 雙十辦告別秀
//www.CRNTT.com   2021-10-07 16:33:41


國民黨新竹市黨部落腳在民富街,轉眼已經33年,這面黨徽據說是全台最大幅,也將走入歷史。(中評社 黃文杰攝)
  中評社新竹10月7日電(記者 黃文杰)中國國民黨黨產因黨產會追討不當黨產與解僱黨工追討退休金等因素,縣市黨部大樓陸續遭法拍,其中座落在新竹市民富街的新竹市黨部大樓,一拍就拍出新台幣3.16億元,預計10月底前要點交完畢,新竹市黨部選在雙十節這天,線上舉辦“黨部不再、我心常在”告別秀,邀請一起回首這個充滿回憶的大家庭。

  國民黨2014年新竹市長落選,藍營在新竹市失去政權轉眼7年,最近民進黨新竹市長林智堅倡議“大新竹合併”議題,更讓國民黨寄望2022可以重新拿回政權,但是一旦縣市合併,新竹縣長楊文科尋求連任,“大新竹市長”選舉究竟會派誰代表國民黨?都是問號。

  國民黨新竹市黨部向來是藍軍作戰指揮部,裡面還有新竹黃復興黨部(黃國新)合併辦公,33年前,在民富街落腳,見證了新竹市的進步與成長,每次選舉有輸有贏,每個角落都有歡笑與淚水,只是新竹市尚未拿回政權,國民黨2024也尚未重返執政,這棟充滿“藍天再現”精神象徵的黨部建築,已經被追討且遭法拍。
 
  遭法拍原因均是“給付薪資”強制執行。民富街市黨部大樓為地上三層建物,地坪約228.39坪、建坪約531.20坪,一拍底價為2億6015萬元,拆算一拍每建坪底價約49.34萬元,最後以3億1600萬元順利脫拍。 


【中通快遞】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【中通快遞】 【中通快遞】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: