【中通快遞】 【中通快遞】 
【中通快遞】 
張亞中:國民黨不願表明兩岸主張會越走越窄
//www.CRNTT.com   2021-10-06 15:31:57


張亞中致詞。(中評社 方敬為攝)
  台中10月6日電(記者 方敬為)孫文學校總校長張亞中參選本屆中國國民黨主席,以第二高票落選,今天到台中謝票,獲得破百位支持者到場相挺。張亞中表示,這次他幾乎取得所有自主黨員支持,這是一股不可忽視的力量。朱立倫雖然勝選,但若黨仍然不願明表兩岸主張,企圖維持無法維持的現狀,也不過是溫水煮青蛙,國民黨只會越走越窄,黨主席遲早變成煮熟的蛙王。

  針對朱立倫是否邀請出任黨職?張亞中向媒體表示,這件事情應由朱來說,不是他來說,不過,他可明白指出,倘若理念不符,也難以在黨務合作上做出成果,他還是希望國民黨能找回理念,堅定路線。

  張亞中今天到國民黨台中市黨部舉辦感恩謝票之旅,原本主辦單位預估60到80人參與,結果來了180人響應,顯示出張亞中在這次黨主席選舉所創造的高人氣。現場支持者看到張亞中進場,高喊“救黨、救國、救兩岸!”、“兩岸和平,張亞中!”口號,並獻上青天白日旗,場面熱鬧。

  張亞中感謝支持者的熱情,讓他在這場黨主席選舉獲得第二高票。他表示,這6萬多票意義重大,根據國民黨內的黨員結構,有六成是派系力量的黨員大戶結構,剩下四成是自主黨員,這次他拿下三成選票,代表說幾乎取得所有自主黨員的支持,這代表黨內深藍的理念派同志的意念展現,我們已經把塵封已久的黨魂重新找回來了!雖然他落選了,但這對理念派而言,是一場重大的勝利。

  張亞中認為,黨內這股理念派的力量往後會越趨茁壯,可望改變當前國民黨的生態,要支持者不要氣餒,大家團結一心,只要是認同孫文精神的黨員同志,大家彼此同在,要在黨內發揮影響力。

  談到新任主席朱立倫,張亞中表示恭喜朱勝選,但接下來的挑戰才要開始,朱要統合黨內各式各樣的聲音之外,國民黨後續如何表述兩岸主張,也將成為一大課題。
 


【中通快遞】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【中通快遞】 【中通快遞】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: